saya sering melakukan traveling ke daerah daerah yang memiliki destinasi wisata tapi seringkali saya lupa membawa barang-barang yang menurut saya sangat penting ketika traveling

10 Barang yang Wajib dibawa Traveler

Posted by

Traveling merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan ya.. kita bisa menikmati keindahan-keindahan indonesia atau pun dunia.

saya sering melakukan traveling ke daerah daerah yang memiliki destinasi wisata tapi seringkali saya lupa membawa barang-barang yang menurut saya sangat penting ketika traveling. Oleh sebab itu ketika kita packing barang-barang bawaan harus sampai 2 kali karena ditakutkan ada barang yang tertinggal.

Nah saya mau berbagi pengalaman nih tentang barang-barang apa saja sih yang wajib kita bawa saat traveling?

1. MEMBAWA HANDPHONE

hemmm sudah jelas ini barang yang sangat penting untuk dibawa ketika traveling. Handphone sudah menjadi kebutuhan pokok setiap orang, apapun keadaannya mau itu sedang disekolah, dirumah,dikamar,di mall,bahkan di wc pun orang bakal membawa handphone hehe apalagi ketika kita traveling duh jangan sampai lupa bawa deh karena handphone itu sangat penting untuk berkomunikasi bahkan bisa membantu ketika kita tersesat. Tinggal buka aplikasi maps beres ! So jadi jangan sampai ketinggalan barang yang satu ini.

2. KAMERA

Barang yang wajib dibawa kedua yaitu kamera karena kebanyakan orang akan percaya dengan perjalanan kita jika ada bukti,jadi sangat penting untuk dibawa ketika traveling. Jelas lah ketika kita traveling pasti banyak spot spot indah untuk kita berpoto, jangan sampai melewatkan momen indah ketika kita traveling guys jadi kalo punya kamera baik itu kamera pocket,dslr,atau kamera handphone juga bisa jadi silahkan masukan barang ini kedalam daftar barang bawaanmu.

3.OBAT-OBATAN

Tidak hanya gadget saja yang wajib dibawa ketika kita traveling guys, obat-obatan juga sangat penting khususnya bagi traveler yang punya penyakit nih.

5. MEMBAWA KACAMATA HITAM

Traveler yang kece wajib bawa barang ini nih, selain supaya tidak silau ketika panas matahari kacamata hitam ini juga bisa membuat traveler semakin ganteng dan kece nih.

6. MEMBAWA KARTU ATM

kalo yang satu ini hemmm super super wajiibbb deh hihi. Ini merupakan sumber kehidupan manusia ya jadi jangan sampai lupa membawanya hehe tapi tentunya Atm yang saldo nya tebel ya kalo yang tipis buat apa dibawa hehe. Dari pada bawa uang tuanai lebih baik membawa kartu Atm nya saja, selain lebih praktis dibawa juga kita lebih mudah melakukan pembayaran mau itu di mall atau pun restoran karena sekarang sangat banyak atm atm di seluruh indonesia jadi jangan lupa membawanya ya.

7. MMBAWA RANSEL YANG NYAMAN

Ransel sangat diperlukan dalam hal traveling karena semua barang bawaan kita akan dimasukan kedalam ransel. Tentunya nyaman dan tidaknya perjalanan tergantung ransel yang kita bawa. Jika ranselnya tidak nyaman ini akan membuat punggung kita sakit so jadi bawalah ransel yang nyaman.

8. MEMBAWA TRAVEL VACUUM BAG

Disadari atau tidak ketika kita traveling sering kali dalam isi ransel kita berasa semakin bertambah, terutama dalam hal pakaian. Ini dikarenakan kebanyakan traveler memisahkan antara barang yang kotor dan bersih dalam dua tas, ini tentunya akan menambah beban barang bawaan kita. Makanya ketika travelee kita wajib membawa barang ini karena dapat dipakai untuk memisahkan pakaian kotor dan bersih, untuk membawa pakaian basah pun bisa karena barang ini kedap air ko. Jadi bawalah travel vacuum bag.

9.MEMBAWA BUKU

Selain mengabadikan momen menggunakan kamera, kita juga bisa mengabadikan peristiwa peristiwa ketika perjalanan dengan mencatatnya dalam sebuah buku. Ini akan menjadi sebuah cerita yang sangat unik ketika kita mencatatnya dalam sebuah buku.

10. POWERBANK

Tentu saja barang ini wajib dibawa khususnya bagi traveler yang membawa handphone, ketika handphone sudah lowbatt tidak ada yang bisa dilakukan, Hubungan dengan keluarga dirumah terputus, pets perjalanan terputus momen indah pun akan hilang jika tidak diabadikan dengan kamera handphone. Jangan lupa bawa barang yang ini juga ya !

Itu tadi barang-barang yang menurut saya wajib dibawa ketika traveling, Perjalanan kita akan sempurna dan menyenangkan ketika semuanya berjalan dengan lancar. Jadi jangan sampai lupa membawa barang-barang diatas ya karena sangat berguna ketika kita traveling.

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.